印尼语专业学生应邀参加印度尼西亚(昂格隆) 文化节开幕式

2022年06月05日 17:07

12月12日,应广州市南沙区文化广电旅游体育局邀请,东语学院印尼语专业学生参加了“第四届广州南沙东南亚竹文化艺术节”开幕式,印尼语系系主任肖莉娴老师带领学生参加了当天的开幕式活动。

该文化节以竹为媒,构建“文旅搭台、经贸唱戏”的格局,推动“一带一路文旅商融合创新合作示范区”的发展,促进广州南沙与“一带一路”沿线国家的文化、艺术、旅游等方面的友好往来和交流。同学们在印尼度尼西亚(昂格隆)音乐节环节,用中印两种语言表演了合唱《我和我的祖国》及印尼文版及昂格隆演奏《关雎》(印尼民歌《哎呦妈妈》中文版)。昂格隆是印尼传统乐器,用竹子制作,2010年被联合国科教文组织认定为人类口头和非物质文化遗产。

参加活动的同学们表示,由于新冠疫情未能按照原教学计划赴印尼留学,此次东南亚竹文化节的活动,让同学们更近距离亲身接触印尼文化,了解印尼的风土人情,对日后的学习有很大的帮助和促进作用。通过活动的参与,也发现了自身存在的不足,希望以后能参与更多这样的活动,不断提升专业素养和锻炼自身综合能力。

文字:肖莉娴

图片:肖莉娴 方艳婷

审核:潘相宇

下一条:改革推动前进,协作谋求共赢——《印度尼西亚蓝皮书2019-2020发布》